2019第二次青海義診團(一)

一年前,我有幸參加了學院的青海義診團,使我的學醫之路充實﹑有方向了不少。也感謝神,使我在當中有很多經歷。這年以籌委身份再次參與,同樣感到恩典滿滿~

剛到蘭州的兩天主要以參觀和學術交流為主。我一向不喜歡「交流」,因為覺得只是玩樂,只想越多「義診」越好,不過最近雅偉神似乎也開闊我的心,我開始去學習投入在這幾天的交流時間中,和同學進深友誼。WhatsApp Image 2019-07-01 at 12.56.01 AM.jpeg

今天很感恩,飛機起飛時有奇妙的小經歷,就是第一次看見閃電(而且頗近)
而且飛機經過氣流,搖擺失重,一向易害怕的我竟覺得甚刺激🤣可能是因想起詩歌:「當大海翻騰波濤洶湧,我與你展翅暴風上空」「你使我背在你的翅膀之上⋯⋯」WhatsApp Image 2019-07-01 at 12.56.00 AM.jpeg

我又看到美麗的白雲處處都是⛅🌥其實在雲的正下方看的話,只會看到烏雲蓋頂的陰天
但若在一個高度上看,雲頂的陽光始終不變,有光有暗,美麗得很。
甚至平時看去非常高大延綿的山脈,在高空看去也只是地上幾條紋理。
若我們也能和雅偉神親近,能看到事情的全貌,甚至有神的能力,被神托到一個高度時,面對困難就能有安穩的心了。可惜我這方面很弱,希望能靠神做到。WhatsApp Image 2019-07-01 at 12.56.01 AM (1).jpeg

另外,在高空,市區的建築物變得非常渺小,記得有老師有類似分享。很多人大半生就為了小小的一個單位碌碌﹑在一間學校﹑辦公室﹑醫院或其他建築內向上爬。在平常,這些事物是生命的絕大部份;在高空看去,比米粒更小。
記得有次有蘭州學生分享說到,羨慕香港人富有。這使我心中有奇怪的感覺,香港人碌碌一生為了有房子﹑車子和悠閒的生活等;西北人有大房子﹑車子和悠閒生活,卻羨慕起香港人「有錢」了,世界真是個死循環。真要警醒不落在世界的陷阱中

之後很感恩有機會和兩三個同學分別有比較深入聊天的時間,談及我們屬神的子民在最近的緊張局勢中的角色,又能和同學一起運動﹑晨跑,「高原訓練」回想起來都覺得充滿活力和快樂💦💦。

 

作者

Moses Cheng

Moses Cheng@Christian Gospel Disciples' Church Yahweh's people

One thought on “2019第二次青海義診團(一)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s